Когда тебя не станет

Андрей Смирнов
Когда тебя не станет будет осень,
Деревья будут голыми стоять
Скамейки опустеют, стихнет дворик
Паук на сетке станет тосковать.

Стою один в стенах старинной церкви,
До пустыря иду через туман
Мотаю шарф вокруг озябшей шеи,
Тобой подаренный из шерсти талисман.

На первый снег смотрю как на спасенье
Как на иконы рукотворный лик,
Быть или нет, внутри царит смятение...
В душе мятежной не стихает крик.

11 Января 2008 ©