Осень, желтая как солнце...

Дмитрий Сень Семёнов
***
Осень – желтая как солнце,
Витражи из самоцветов,
Неба темного бессонница
И бессонница рассветов,

То согреет, то застудит,
То заноет в сердце раной,
То простит, а то осудит.
Все так сложно. Все так странно.

А закончится зимою -
Пусть и чистой, пусть и звонкой.
Осень развела с весною,
Но иду по граням тонким,

Ветром выбитого лета,
К свету…