Чудо

Аня Колмыкова
Потерялось чудо.
Повесить объявление
На доски откровения,
Что чудо потерялось?..

И нужно посулить
На этом объявлении:
«Большое б награждение
Нашедшему досталось!...»

Посыпались б звонки,
Как мак из маковицы,
Как из оврага птицы,
Коль камень запустить…

- Вы потеряли чудо?!
Как горбик у верблюда?!
- Как изумруд иль блюдо?!
- Вам чудо воротить?..

… Нет, чудо не такое…
Моё – совсем другое!!!
Милое, простое,
С пятнышком на лбу…

«Теперь нужна другим», -
Запиской обменялось,
И чудо потерялось…
Я жду его, грущу…

Я тяжко понимаю,
И письменно, и устно,
Но без него так грустно,
И я ищу… ищу…

Вы не встречали чудо?
Милое, простое,
Наивное такое,
Родное только мне?..