Нева. 2005г

Аня Колмыкова
Спишь ли ты, Нева,
       когда весь город спит,
О чем же ты задумалась,
       что тебя томит…
Знаешь о туманной ты
       скорби моряков…
Знаешь о несчастиях
       ушедших челноков…
Сколько ж душ загублено
       в водах твоих…
И ты, их судьбы зная,
       не тревожишь их…
Ведь слышала и вопли ты
       и ребячий смех…
И глупцов и гениев,
       ты прощаешь всех…
Хранишь свое молчание,
       хранишь и их покой…
Молишься за тех,
       чью боль накрыло волной…
Спишь ли ты, Нева,
       когда весь город спит?..
О ком скорбишь ты, милая,
       что тебя томит?..