Крещенская вода

Тарасов Владимир
Метёт, метёт метелица
Сегодня за окном.
Позёмка лентой стелется,
Резвится за селом.

Январь Крещеньем славится,
Студёною порой,
И окропить старается
Крещенскою водой.

Сей день любим народами,
Он им от Бога дан.
Всех исцеляет водами
Далёкий Иордан!

Купель – святая здравица,
Спасение для нас.
И старец, и красавица
Ждут омовенья Час.

Купая тело бренное
Крещенскою водой,
Все изберём, наверное,
Желанье сокровенное,
Ныряя с головой!