рубаи о вине. весёленькие

Миллигрин
* * *
Если сердце поёт - мы бежим за вином,
Но и в чёрные дни помогает оно...
Без вина невозможно прожить человеку,
Даже истина - в нём! - всем известно давно.

* * *
Благородных привычек на свете не счесть -
Кто-то спит целый день, кто-то любить поесть...
Но из всех выделяется славное дело -
Винопитие. Это, друзья мои, жесть!

* * *
У меня есть подруга - мудра, как индус.
Говорит она часто: "Стареть - не боюсь!
Молодое - игриво, но пенно и кисло,
А чем старше вино - тем изысканней вкус..."

14.10.2007