В Ярославле славном...

Галина Вороненко
За окном – кусочки неба,
Это – дерево листвой
Ловит свет, как сеткой – рыбу.
Я качаю головой...

Обвивая гвоздь шнурочком,
Боком к стенке привалясь
Жёлтым, бархатным комочком
Муфта детская моя...

Муж джинсовый половинно
На кровати возлегал.
Артистично и картинно
Джеймса Олдриджа читал.

       А налево – полка книг,
       На столе – Столичная,
       “Три слона “– японский шик
       Разулыбят личико!

       Денег – нет! Шмели в траве –
       Бомбардиры лета,
       Мыслей много в голове,
       Тает сигарета.


Июнь Ярославль 1978