Ассиметрия, несостыковка

Валерий Ясов
       ***
       «Перебиты, поломаны крылья…»

Ассиметрия, несостыковка.
Бьюсь о твёрдые вещи земли.
Перегон, перелёт … остановка.
Грязный сумрак, окурки в пыли.

Крылья сложены, скованы скорбью.
А в ладонях струящийся прах.
«Но скажите, что делать с любовью?»-
сердце гулко вещает впотьмах.

Я хватаюсь за лунные струны,
и за пазуху прячу моря.
На груди утихают буруны,
звёзды вместо поводыря.

Посреди безутешных открытий
я шепчу, как последний листок:
«Подождите меня, подожгите
ещё раз на рассвете восток!»