Пуп земли

Софрон Софронов
памяти Леонида Филатова

       

Подо мной земля и люди
На столе икра на блюде
Хочешь, ешь, а хочешь, жуй
В общем, местный я буржуй.

Властью взятой у народа
Я вершу здесь год от года
Весь в заботах и делах
А уйду, наступит крах!

Разве можно власть отдать,
Ни за что ядрёна мать!
В каждом стаде у овец
Должен быть пастух - отец.

А народ я свой люблю,
Однозначно говорю.
И за каждого Ерша
Изболелась вся душа.

Ну, бывает, пожуришь,
По душам поговоришь,
А иначе и нельзя
В страхе всех держу, друзья.

Там где страх, там уваженье,
Дисциплина, подчиненье.
Мне про каждого из вас
Всё доложат в тот же час
 
Вы когортой здесь сидите
И как мумии молчите.
Кто ж решится возражать,
В Соловки могу сослать.

В Соловчиху, аль куда
В общем, будет с ним беда.
«В жизни прав не тот, кто прав -
У кого побольше прав!»…

«Ночью встану у окна
И не сплю всю ночь без сна.
Утром мажу бутерброд
И икра не лезет в рот»

Мысль покоя не даёт,
Как там, в Мазе мой народ?
Глубоко ли землю пашет,
Что поёт и как он пляшет?

Может водку с горя пьёт,
Да баклуши снова бьёт!
И за всех в ответе я
Нет покоя у меня…

Не судите строго люди
Здесь система, здесь беда,
Кто не с нами, горе будет
В Соловчиху, аль куда.