Город, в котором появишься ты!

Ольга Багрянская
Город заводов, пробок, трамваев,
Взлётов, падений, сказок и лжи,
Город, где кто-то в кого-то играет,
Где мы рискуем стать не нужны.

Город непонятых мимопрохожих,
Властного зова чужого окна,
Город потерянных, вечно готовых
Где-то и с кем-то сходить с ума.

Город разбитых, поблекших, остывших,
Память продавших и сбитых с пути,
Город обманутых, брошенных, бывших,
Где ты рискуешь её не найти..

Строг как военный, слепят эполеты,
Взгляды отточены, звёзды мертвы,
Город дрожащей в руках сигареты,
Город последней запретной черты.

Город без имени, звания, чести,
Город пороков, город вины,
Близкие - порознь, чуждые - вместе,
ГОРОД,В КОТОРОМ ПОЯВИШЬСЯ ТЫ!