Орлеанский арлекино

Галина Вороненко
Орлеан – как Арлекино –
руки тонки, ноги длинны,
шляпы, бубенцы, колечки,
по Бурбону – пиво речкой.

Тени унесённых ветром.
В полусумраке каретном
чей-то профиль, папироска,
пальцы тонкие наброском.

Дом врастает в дом углами,
обнажается камнями.
Кабачок, кафе, таверна,
музыка срывает двери!

Старый Сэм слезу уронит
и под джаз Мадам схоронит.
И, винтясь как акробатка,
водка льётся в сок томатный.

Кто забрызгал кровью Мери?!
Дюк задумчив, граф растерян.
Даже пенни нет в кармане –
пропадаю в Орлеане,

в нервах улиц, в Арлекино.
Плащ мой тонок, джинсы длинны,
тело – в боевой раскраске,
и лицо закрыто – маской.


Декабрь 2003