Так будем же жить

Андрис Ирбитс
Память вперед, время назад,
Увы не вернуть нам многие дни
В памяти миг прошлых расплат,
Но и они не спасут нас в ночи

Жизнь коротка, пыльца с лепестка
Снова рассеется ветром пустым
Завтра родится другая душа
Мир ей представится вовсе иным

Так будем же жить, пока нам дает
волею свыше Творец всех времен,
Чувство мы доброе будем дарить
Всем окружающим, ночью и днем...

Берлин, 19.01.2008