Печальный паяц..

Ивашкив Светлана
Устало ищу в серой массе из лиц
Намек на момент просветления мысли
Без смутных идей, без двуличных кулис
Без мрака и света фальшивой "харизмы"

Но в мире так мало осталось отдушин
Зато очень много "моральных уродов"
И я закрываю ладонями уши
Чтоб больше не слышать про секс и про моду

Мне больно смотреть весь кошмар новостей
Смешно, я завидую трем обезьянам
Уж лучше молчать про свой "кризис идей"
Чем после скулить про "поздно" и "рано"

Разбились давно очки
Зато подобрала пенсне
Уж лучше паяц в крови
Чем винтик чужих систем

Так хочется просто забраться на крышу
Сидеть и ловить с неба звезды руками
И слушать, как небо усталое дышит
От стонов земли, что у вас под ногами

Оно мне расскажет, как больно ему
Смотреть на больную планету убогую
Оно выльет душу, а я все пойму
Вбирая по каплям ее понемногу

Я выкурю пачку, допью свое пиво
С небес до земли буду в лифте спускаться
Наклею улыбку и в жиже сортиров
Печальным паяцем я буду смеяться

Разбились давно очки
Зато подобрала пенсне
Уж лучше паяц в крови
Чем винтик чужих систем