Ты пришел ко мне ночью как вор

Маргарита Монисова
Ты пришел ко мне ночью как вор
И была твоей кражей любовь,
И цыган ты, что лошадь увел,
Мое сердце ушло за тобой.

Но мне сердце нисколько не жаль,
Ретивое такое мое,
Я - за светлую в жизни печаль,
Я - за красную кровь и вино.

Нагоняет душа виражи,
Устилает дорогу цветами,
Пусть сопутники розы - шипы
Эта ночь что-то сделала с нами.