Детские души согрейте теплом...

Курас Юрий
Детские души согрейте теплом

Они мечтают о невозможном - эти юные души
Их фантазия беспредельна
Нет четких границ их помыслам

А я стою на одинокой полянке
Она вся в цветах
А вокруг густой лес

Я нарву букетик цветов
Чтобы подарить их девушке
Играющей на фортепьяно

Она еще совсем ребенок
То засмеется
То заплачет

Совсем юная душа
Которую надо согреть теплом

Она мечтает о невозможном
Чтобы звуки
Которые она извлекает из своего фортепиано
Стали жизнью всех
Всей вселенной

Но у людей свои заботы
И звуки музыки
Проникающие сквозь стены нашего панельного дома
Не производит должного впечатления

Букетик цветов
Сорванный мной в лесу
Лежит на клавишах

Вокруг нашего поселка густой лес
И птицы поют свои песни
Для всей вселенной

Это им удается лучше

Вся вселенная больше прислушивается к пению птиц
Чем к игре на фортепиано

Но девушка не грустит
Она знает
Что лучше играть на фортепиано
Чем поймать и посадить птичку в клетку
Чтобы наслаждаться ее пением
В одиночестве