Простить

Татьяна Пархоменко
Что вам до ран моих душевных?
Глаза людей покрыты пеленой.
Теперь я знаю: мало верных
Сердец земных. Их благостен покой.
Раненье от предательства любого
Разительнее плети палача.
Когда же предан был любовью,
Ты таешь как церковная свеча.

Ты был силён и светел духом!
Теперь же твой светильник гаснет.
Ты восхищался каждым звуком!
А ныне даже сердца стук напрасен.

О как мне выжить среди тьмы кромешной?!
Как силу жизни воскресить?
Одно спасенье - оставаться нежной.
Боль превозмочь. Подняться. И простить.



       27 июля