Женщины-оборотни

Кристина Де Лануар
Очаровательно-ленивые, такие - по-ночному бледные
(Зеленый нынче обесценился, так что играем черный взгляд).
Сегодня в реки льют шампанское, мы (слава, дьяволу) безбедные
Покажем звездам, как на севере глаза у девушек горят.

Мы, заостренно-бессистемные, глотаем хлопья недовоздуха,
Поморща нос, вдруг резко замерли, чужие - где-то впереди.
И вот уже почти охотницы - в погоне мы не знаем отдыха.
На темных и пустынных улицах - наши чуть видные следы.

Кровавая луна-развратница осветит путь своим любимицам,
На рысь сорвались, взгляды - страстные, еще чуть-чуть и будет пир!
Взгляд отводи, прохожий, от беды - в ночи мерещится и видится.
Нас нет, мы тени, просто призраки. Невидимый, полночный мир.