Ода ему, Великому

Тимерхан
О, ты, предмет великолепный!
Сверкая чистой белизной,
Угрюмый, но всегда заметный,
Притягиваешь взгляд немой;
И позволяешь на мгновенье
Почувствовать к тебе влеченье,
Но после – снова одинок,
И не смотря на то, что вскоре
Опять ты будешь в чьем-то взоре
Будь то старик иль паренек.

В природе более изящней
Фигуры нет. Но отчего?
Не оттого ли, что прекрасней
Изобретенья нет его.
А он по праву совершенство,
И, ощущая верховенство
Его над нами, мы молчим.
О, счастье эти ощущенья,
Когда он дарит облегченье!..
Все в памяти своей храним.

Подобно чудо-водопаду
В нем льется хладная вода –
Для глаз и для души отрада.
Так есть и будет так всегда.
О, белый друг! О, друг чудесный!
Ты обаятельный, прелестный!
Насколько хватит наших сил
Тебе в любви своей клянемся!
Мы все равно к тебе вернемся –
Пришел, увидел, победил.