Страдания по Руси

Он Белов
Мы Россию потеряли -
Нужно в том признаться.
На кресте её распяли,
Стали издеваться.
Веры нет, надежды нет,
Любовь - за награду.
Черным стал весь белый свет -
Говорим,- Так надо!

Эх, ты Русь - Россиюшка,
Журавль да синица,
Иль ты тронулась умом,
Иль мне это снится.

Тот - глупец,а тот - пророк,
Поводырь незрячий.
- Русь спасем, лишь дайте срок,-
Слышен лай собачий.
Белый выписан билет,
Воронье кружится,
В "гуччи" сам Христос одет,
По Рублёвке мчится.

Эх, ты Русь - Россиюшка,
Царство беспредела.
Поделись, сердешная,
Куда же ты глядела?

Встань с колен и оглянись,
Дурь когда ты скинешь?
Похмелись и встрепенись,
А не то ведь сгинешь.
Сила есть. Ум, что, пропит?
Как бы то проверить.
На меня Господь глядит
И велит мне верить.

Эх, ты Русь - Россиюшка,
Бабочка ночная,
Стала вдруг мне мачехой,
Но всё равно родная.