Юта

Галина Вороненко
В небо ступенью врезались горы,
располагаясь над горизонтом.
Скалы застыли дивным узором,
пенным браслетом. Шлейфом озонным,

ливнем жасминным тело долины,
тени изящны, узки и длинны.
Ветер играет облачным пухом,
Юта мерцает розовым ухом...

А под землёю дремлют вулканы,
тьмою багровой недра укутав.
Красит поверхность яркою тканью,
кровью Мохаве знойная Юта...


Октябрь, 2002