Заморозило

Людмила Башко
Заморозило озеро.
В воздухе звон.
Ну, зима-озорница,
Давай!
Вьюгу в розвальни,
Ветер давно запряжён.
Не ленись,
Погоняй!

Погоняй...
До румяных
от свежести щёк,
Чтоб без отдыха.
Был бы размах.
Да, приправ своих пряных
Забрось в холодок.
Разузорь
Все окошки в домах