Памяти С. В

Афанаса
Так много, так мало: ПОДРУГА.
Ты по-другому жила,
Встречая ветра упруго,
Вставляя в них флюгера.
Что-то ломалось и билось,
Год настигал новый год…
На чём так отчаянно сбилось,
Чтоб к чёрту послать завод?
Что надо внезапно увидеть,
Чтоб расхотеть смотреть?
В клубке оборванных линий
Не лабиринты – сеть.
Понять оказалось поздно.
Никто не бывает прав?
Пусть будет тебе нежно-звёздно
В объятьях корней и трав.
Пусть то, что металось, плача,
С налёту, настежь, навзрыд,
По-прежнему много значит…
Но только звучит в других.
Я помню в тебе каждый угол
И притуплённый свет.
Ты говорила: не буду…
Болит уходящий след.