Глаза твои агатово мерцают

Злата Литвинова
Глаза твои агатово мерцают,
Как всполохи насыщенной зари…
И мне тебя все время не хватает,
Ты здесь, а ощущение – вдали.
Ты рядом. Почему я на пределе?
Безвременность с надеждами – в конфликт.
Я, может, ошибаюсь, в самом деле,
Душа, почти в агонии, горит…
Обидеться? На что же? Идеален!
Что это? Пред- прощальные следы?
Не бросили, не предали, не лгали…
Занозою предчувствие беды…
Мне б выплакать комок, стоящий в горле…
Но что слеза? Близнец соленых брызг.
С надеждами моими в голос спорит
Душа, изсомневавшаяся вдрызг.
Мне слов любви внезапно стало мало,
Гнездится отчуждение внутри…
Себя в твоих глазах я наблюдала,
А нынче только всполохи зари…