Перед казнью

Анна Айзенберг
1986 год
Не смейте держать меня!
Я хочу быть сегодня собою.
Вы твердите: "огня нам, огня!"
Огонь, как ангел взлетит над безумной толпою.

Пожалуйста! Двери не запирайте!
По коридору чеканю маршрут последний.
Песчинки бегут. Перо и бумагу бумагу дайте
я не успеваю! Звонили уже к обедне...

Я успею сказать...я должен...
Мне иначе нельзя уйти...
Слепые глаза в смотровом окошке...
Смертнику с Господом по пути...

Не надо держать мне руки!
Я пройду с гордо поднятой головою
Вы орёте "огня!" Я в ответе за ваши муки...
Ангел чёрные крылья ужё распростёр надо мною.