Воспоминанья

Злата Литвинова
Вспоминаю я
День тот памятный.
Кто сказал «моя»?
И сказал ли ты?
Не любви слова,
Не знамение.
Даже не судьба –
Настроение…
В роковой наш миг
Просто душами
Белых чаек крик
Мы подслушали.
Не звучало фраз
О везении,
И несло всё нас
По течению.
Обещанья дать
И не думали…
Как смогли сыграть
Мы, бесструнные?
И к чему пришли?
Что наделали?
Сердце больно жгли
Самострелами…
Оказалось, ведь –
Не обещанный…
Буду только впредь
Умной женщиной…