Кто придумал...

Галина Вороненко
Кто придумал скорбное величие
Городов с «охраною тепла»?
Нарядившись солнечными бликами,
Ветер улетает вместе с листьями
В синеву небесного крыла...

Копировщик ремеслом отточенным
Крыши разложил в безумный ряд.
Клумбы пыльным дождиком прострочены,
Повороты улиц скособочены,
Светофоры гаснут невпопад...

Плоть Земли изорвана асфальтами,
Дисбаллансом в неопрактицизм.
Расквадрачена резными картами,
Расположена шестью палатами.
Горы тень бросают сверху вниз,

Создавая каменную матрицу,
Защищая жизни яркий штрих.
Солнце за Луной по сфере катится,
Экипажем правит вечный пьяница –
Разлохмаченный гуляка- вихрь...

Вот такая псевдо-геометрия,
Прогрессивно-замкнутый приют.
Кто придумал яблока симметрию? –
С тех времён гудят тысячелетия
Гениями мысленных причуд...

       Ты придумал. Там теперь живут.

Апрель 2005