Беркли

Галина Вороненко
Хиппейства место, зал риторик –
Берклийский Университет!
Шумит затейливой толпою
Одетый в мантии студент.

И непокорные собранья
Идеи в дел водоворот
Бросают искренним вниманьем,
Пренебрегающим расчёт.

Златою кисточкой волнуясь,
Гордится званьем Бакалавр.
Фигуры джинсово рисует
Длинноволосый,, Телеграф”.

Неясной тенью психоделий
Волос, касающихся лба,
Здесь Джими лик впечатан в тело
Калифорнийского столба.

За солнцем Беркли догмы меркли,
Ломались истин якоря.
Не одного монарха свергли
Студенты, знаньем воспаря!

И в бакалавров вольной стае
Шагает Саша – наша дочь!
В движеньи мощь приобретая,
Уносит ветер шапки прочь...


Июнь 2005