Песнь влюбленного менестреля

Недошивина Елена
Мои манеры при дворе
Все оценили высоко,
И рифмы в честь прекрасных дам
Всегда давались мне легко.

На всякий деревенский пир
Я появлялся без стыда,
И сказки дивные мои
Сбегалась слушать детвора.

Но вот в один прекрасный день,
Едва шагнув через порог,
Я Вас, Миледи, увидал,
Что ожидать никак не мог.

И сердце вдруг в моей груди
Забилось, словно стая птиц,
Ваш взгляд холодный на меня
Сразил, как 1000 убийц.

Я чувство рифмы потрял,
Двух слов никак связать не мог,
И муза бросила меня -
Стучится на чужой порог.

С тех пор я арфу вновь не брал,
Забыв про струн приятный тон,
Лишь ваш прекрасный синий взгляд
В тот день сказал мой приговор.

И вот, творец ненужных слов,
Без всяких творческих прикрас,
Я поднимаю этот тост
ЗА ВАС! ЗА ВАС! ЗА ВАС! За... Вас...