***

Павлова Мария
Светает... Догорели свечи...
Пороша занесла твой след.
И вздрагивают зябко плечи,
Закутанные в теплый плед.

Конвертов пожелтевший ворох
Пожрал предательский огонь.
Последний вздох, последний шорох -
И горстка пепла на ладонь...

Теперь я знаю, что готова,
Что не засяду на мели,
Когда мой день придет, я снова
Сожгу мосты и корабли.