На смерть Императора

Анна Айзенберг
05.04.04
Солнце белым пятном нелепым
На палитре утреннего ожидания
Распласталось. Он ждал ответов,
Во что обойдётся ему это знание…
Утро вышло морозным, и синим
Он был остроумен, (священник смеялся)
На грязные стёкла выпавший иней
Кружевом искусным ему казался.
Так было это утро милостиво.
Время неспешно длилось.
Он вышел, вдохнул морозной сини
И солнце его закатилось…