Почти романс Вы ушли...

Наталья Есина
Вы ушли пригубив, золотое Аи,
И оставили мне ту печальную розу,
Я не верил в Любовь, я не стоил Любви,
И увяла она, как цветы на морозе.

Ваш задумчивый взгляд, вспоминается вновь,
Под вуалью слеза, на дрожавших ресницах,
Я не стоил Любви, я не верил в Любовь,
И умчалась она перелётною птицей.

Помню, как от ланит вдруг отхлынула кровь,
И сжимавших платок, тонких пальцев движенье,
Я не стоил Любви, я не верил в Любовь,
И признание в ней почитал униженьем.

Не согреет вино, в жилах стылую кровь,
Слишком поздно пришло, роковое прозренье,
Я не стоил Любви, я не верил в Любовь,
Одиночество стало мне горьким отмщеньем.