Безумства день

Варвара Пантелеева
Безумства день прошёл,
Растаяв без остатка.
В нём было хорошо,
Безудержно и сладко.
Дарили мы тела,
Сердца стучали гулко.
Всё от тебя взяла...
Но души в переулках
Не заблудились, как
Потерянные дети.
Для них зажгли маяк,
Пусть он в пути им светит.

Тела перегорев,
Остыли... их прощаем.
Уснул уставший Лев
И Рыбка в кружку чая
Мёд прожитого дня
Нальёт, сомкнув ресницы.
Сон, за собой маня,
Перелистнёт страницу.
За нею будет день,
Глаза в глаза, и губы,
Слизнув дневную тень,
Безумствовать вновь будут.