Вечерний вальс

Дарья Анвонави Тырданова
Мы начинаем бесцельно шататься по кругу с тобой вдвоём.
Мы так прекрасны, что нам безразлично, глядит ли хоть кто на нас.
О, если б можно нам было остаться… Но песня трубит подъём.
Медленно, бережно руки сцепляются – мы начинаем вальс.

Наше движенье по кругу неспешно, ресницы слегка дрожат.
Снова ложится на талию нежно и твёрдо твоя рука.
Еле ступаем, едва улыбаясь, как по острию ножа,
С каждым движеньем всё больше единства. Походка как снег легка.

Мы не общаемся; танец расскажет всё лучше любых бесед.
Только бы взглядами мерить друг друга и не опускать лица!
Чётко, размеренно, чаще дыхание: вальс завлекает в сеть.
Темп ускоряется, мы покоряемся музыке до конца.

Наши объятия крепче молчания, ярче огня глаза.
Наши шаги обретают уверенность, скорость рождает свист.
Кровь взбудоражена, сердце колотится! Вот, что хочу сказать:
Завтра с утра мы с тобою станцуем стремительный, жаркий твист.