Andante favori

Де Тре Филь
"Andante favori"
печалью гобоя
в железо-бетонный свой плен
впустил незаметно и сдался без боя
под вечер метрополитен.
Метались шумами шаги в переходе,
стихийностями пантомим,
играл музыкант там
под стать Дон Кихоту,
сражаясь с безличьем людским.

Он сдёргивал шоры
с душ всех суетливых:
агентов, студентов, врачей
и музыкой трогал чудесной кичливых,
уставших за день москвичей.
окончив, понуро, с потёртым футляром,
просил на питание муз
Бетховена слушать негоже задаром
- будь ты хоть зулус, хоть индус

Подайте ж артисту,
поэту, пророку
молебен Творцу дослужить,
подайте на хлеб, с ним на соль, на дорогу
и боль чтобы в ней заглушить
не стоит жалеть в том добра и участья,
природную рвать с ними нить.
и будет вам счастье...
Пусть будет  всем Счастье!
Ведь жизнь нам даётся, чтоб Жить!

по идее Павла Сыч