Подарок

Софрон Софронов
Мне друзья слона решили
В день рожденья подарить.
Гости видно пошутили,
Где ж ему такому жить?

В дверь слонёнок не проходит,
Влез с большим трудом в окно,
По квартире громко ходит
Ноги толстые с бревно.

За столом слонёнку тесно.
Я его с руки кормлю.
До чего же он чудесный!
Я его уже люблю.

Но когда играли в прятки,
В шкаф с трудом пузатый влез.
Навели везде «порядки»,
Всё подняли до небес.

А потом помыли в ванной,
Уложили на кровать.
До рассвета слон отважный
Беззаботно будит спать.

Разодетый, как конфета,
Выйдет он гулять с утра.
Пусть завидуют ребята
Из соседнего двора…