Татьяне

Сергей Момджи
Жену у брата звать - Татьяна,
И снова Пушкин на уме,
Не был свидетелем романа,
Хоть был не маленький уже.

Была ты скромной и веселой,
Есть обаяние и ум,
Не помню, чтоб была ты строгой
Или властительницей дум.

Не помню фейерверков дерзких,
Или раскраски макияж,
Но всем нарядам своим женским
Ты элегантности придашь.

И моего не стало брата,
Есть дети, внуки и вдова,
Да, безутешная утрата,
Не подобрать горю слова.

Но сколько силы в хрупком теле,
И есть художника талант,
И ты живешь не еле-еле,
Творишь и учишь - это факт.

Из лоскутков твои картины,
(Вся наша жизнь из лоскутков),
Поэт стихами ей повинен,
Картина скажет всё без слов!

25.01.2008г.