Денвер

Галина Вороненко
Когда кидает город меж горами
Никто не знает, что случится вскоре.
Какими он наполнится домами,
И радость будет жить там, или горе.

Плодами и садами будет полон,
Или трава умрет, тоской желтея.
И будет мудрый там король иль голый,-
Никто не знает. Горный ветер сеет

То цвет, то лист, то лопуха обрывок,
И люди встречные неторопливы.
Над городом то радуга, то песня,
И улицы стремительно-чудесны.

Межгорье ближе к небу, и небесным
Эфиром полон каждый переулок.
И воздух этот легкий, как известно,
Переполняет сердце нежным гулом,-

Святым и вечным, как капель свирели.
И в воздухе дрожат не птицы – стрелы
Младого бога – он сердца пронзает,
И, удивив улыбкой, исчезает.

Над городом эфир любви витает,
Когда исчезнет он – никто не знает…


Июль 2002