Шарада детства моего...

Галина Вороненко
Река за лугом – изогнись,
Фигуру лука повтори!
Горбом верблюдицы в песках,
Ленивой кошкой притворись,
Глубинным глазом посмотри
И успокойся на века!

Шарада детства моего...
Кленовых листьев пальцы спят
Ажурной тенью на столбах.
Да город, призрак древних гор,
В плаще до дыр, до зим, до пят,
Растает в солнечных лучах...

Усталый парк склонённых ив
Роняет голову на грудь,
Да мост паркует камень ног,
Опоры споро растащив,
И дав себе слегка вздремнуть,
Скрипя, как рыцарский сапог.

Старинный град - Великий Лук
Дрожит у викинга в руках.
И памяти моей вуаль,
Спадая в зазеркальный круг,
Замрёт в церковных куполах,
Шарадой детства в пастораль...

Февраль 2005