Маленький рублик

Ромил
На мотив песни «Маленький».
Скачать и прослушать песню можно здесь:
http://www.omega-rus.narod.ru/mp3/Malenkij.mp3

Я не хожу по магазинам,
Где переполнены витрины,
Где сто сортов вина,
И всюду ветчина,
И преогромная цена.

Повышенной моей зарплаты
Не хватит даже на салаты.
Я кошелёк достал,
В нём рублик отыскал
И в кулаке его зажал.

       Маленький, маленький
       Ну какой ты маленький,
       А ведь раньше был бумажным, был большой такой.
       Ты обесцененный,
       Без портрета Ленина.
       Что же гады демократы сделали с тобой?

Инфляция тебя сдавила,
Уменьшила и обнулила,
Российские рубли
Старались, как могли,
Но всё равно не подросли.

Держу я рублик на ладошке,
А на душе скребутся кошки,
Ведь с нынешним рублём,
Мы на него плюём
И часто сдачу не берём.

       Маленький, маленький
       Гнутый и засаленный,
       Поцарапанный ногтями, битый молотком,
       Маленький, маленький
       Жизнью измочаленный
       Даже в детстве не мечтали о рубле таком.

       Рубль покалеченный
       В ржавчине и в трещинах,
       Весь истоптанный ногами вновь достался мне.
       Маленький, маленький
       Ну какой ты маленький
       Может быть когда-нибудь ты вырастешь в цене.