Не про то

Панофф
Не про то.

И не в бровь, и не в глаз…
Невпопад, не про то…
Не для них, не для нас
Не расскажет никто
Как шестого числа
Без шести минут шесть
Отворилось окно
И расплавилась жесть…
Неземной красоты –
В двадцать метров полет…
Ты ушел с высоты
В свой КРЕСТОВЫЙ поход!
И родился на небе
За день до Христа!
Ну а я?
Кто же я?
Я теперь – сирота!
К злачным пажитям пастырь
Не водит меня…
Только снег и березы
Молчанье хранят…
Только желтый, осенний
невзрачный листок
Поминает тебя
У тебя под крестом…
Свод сомкнулся, фарватер
Стал мелок и тесен,
С херувимами ныне
Поешь свою песнь…
Мне б услышать хоть слово,
Хоть отзвук, хоть стон…
Но в ответ – тишина
Невпопад,
Не про то…