Шипы и розы

Лацвиев Виктор Данилович
       ШИПЫ И РОЗЫ.


       По глазам твоим читаю
       Что страсть грешна, и я тебя испортил.
       И что обид ты наглоталась в сласть
       И все не в радость.
       Суда поспешно не чини
       Не прочен суд земной
       Приговорена к крылам любви
       Знаком нам этот зной.
       Дай - или я умру
       Глоток воды и нежность
       В ответ дарю тебе
       Бессонницу, восторг и безнадежность.
       Голос первой любви
       Как ты мог уцелеть
       В этой адской среде
       Где дышать очень сложно
       Видно рос ты на жесткой земле
       Где терновник цветет
       Но и розы – возможно.