Осень

Григоренко Анатолий Маркович
О! скука страшная на этом свете жить,
И думать о былом, и мысли ворошить,
О сожаленьи от несбывшихся надежд,
О мелких пакостях полудрузей-невежд,
О редких случаях нечаянного счастья
В потоке жизненном судьбы ненастья.

Что ждет меня?... Холодный серый день.
Косой осенний дождь. И я как старый пень.
Сорвался желтый лист, и в луже оказался,
А я как был дурак, так дураком остался.
Не нажил я богатств, не стал я знаменитым,
Поскольку не лизал я жо.... именитым.

Я жил своим трудом, в начальство я не рвался.
И воровать не мог, вот нищим и остался.
Хитрить, ловчить, дурить за жизнь не научился
И жизнь стала другой, но я не изменился.
Я все такой как был: идеалист-дурак,
Как будто кто-то свыше на мне поставил знак.

О мой Отец, я был и на том свете.
И разницы, прости, особо не заметил.
Не буду я в аду, но не хочу и рая.
Ведь все решаешь Ты, я сам не выбираю.
Поэтому прошу Тебя о милости единой:
Убей меня скорей с душою воедино!

27.09.2004