Свеча

Светлана Трушина
С надеждой на небо взирая,
В тяжелый миг, в нелегкий час,
Мы просим о крупице рая
Христа, распятого за нас,
Испившего страданий чашу,
Пройдя Голгофу на крови,
Чтоб освещались души наши
Лучами веры и любви.

Земля гудела в потрясенье,
Ломала небо мука гроз,
И смерть сменилась воскресеньем:
 Воистину воскрес Христос,
Чтоб чтили заповеди свято:
Любили, не творили зла,
Друг в друге чувствовали брата
В семье доверья и тепла!..

Молитва к Богу улетает,
Слова смиренные шепча,
Мы просим, и слезами тает
В мольбе пасхальная свеча.
Во мраке горя и страданья,
Тропу надежды освещай,
Как чистый символ мирозданья,
Гори, гори, моя свеча!

21.04.2006 11:46:20