Поэту многое дано

Евгений Васютин
Поэту многое дано -
Дано ему познанье жизни
И выстрадано быть должно -
Творенье, образы и мысли.

Страданье, боль, любовь и страсть,
Красоты дивные природы.
Нельзя их просто описать,
Порой на это нужны годы.

Твои творенья быстротечны,
Немногословны и просты,
Но сколько чувств, переживаний
Порою в них положишь ты.

За это ты, увы, страдаешь -
Нервозы - часть твоей души.
И пусть об этом сам ты знаешь -
Пиши, пиши, пиши стихи.

Пиши, знай время быстротечно.
Летит, летит, летит оно.
Ведь выстраданное душою
Все высказано быть должно.