несколько хокку, танка

Сергей Грей
***
давит к земле
груз одинокой души
падать не стану
***
серое небо.
в шелесте ливня покой
я созерцаю

***
Танго втроём.
с болью ушедшего прочь
нашего счастья

***
в ракушке тело
мидия прячет. я так
спрятал бы душу

***
падает наземь
крупных снежинок волна
землю укроет
может быть, спрячет от нас
осени этой следы

***
капает сверху
теплый, декабрьский, грибной
шутит природа

***
сакуры ветви
вижу в россии зимой
хочется водки

***
хмурое утро
снова дорогу сулит.
путник печален

***
солнце нагрело
камни ступеней крыльца.
радует кошку

***
гнев отторгая
воин к победе идет
или же гибнет

***
повод, причина...
но самураю всегда
спутница-гибель

***
так уж случилось
к смерти готов быть всегда
воин обязан