Нежатся кубики льда

Конкурс Восхождение Четыре Один
СЕРАФИМА ЕРМАКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?ellington

И в страхе вздрагивает холод этой ночи.
Поль Элюар


Нежатся кубики льда,

Пахнет вербеной бокал,

Что подала к сорокА

Сестрам усталого «да»,

Братьям тоскливого «нет»

Ты… проклиная окно,

Холод парижских основ.

Где-то освистан поэт.

Или расстрелян - солдат?

Странники первой волны,

Оба остались верны

Благословляющей Ад,

Слившейся с белой стеной…

Зря научила богов

Прятаться от сквозняков

За неприступной спиной

Братьев усталого «нет»,

Кровных тоскливому «да».

Где-то освистан солдат.

Или расстрелян - поэт?

Не причиняют вреда

Больше… грядущего «грех…»

Вынести силятся смех,

Нежатся кубики льда.