Лилит

Конкурс Восхождение Четыре Один
СЕРАФИМА ЕРМАКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?ellington

Рыдает Лилит - равному равная…


Два одиночества - скорый исход -
Семь на двоих не поделится ровно.
Вы и не знали, а белый Восход
Бледен, изломан, свободен… условно.

Вы и не знали, а ты вслед за ним -
В сестры - единожды верной женою,
В мачехи - матерью - слезы не грим,
Копятся в сердце к рождению Ноя.

С ночи Прощания сердце не спит,
Тьма сохранит эту страшную тайну -
Черной крадется к постели Лилит…
Тихо баюкает - младшего Каина…