Монолог

Мёртвое Сознание
Голым тёплым и жирным боком
Прижаться к цементной грязной стене
Балконное времечко, сухая затяжка.
Противный ветер завывает сердито.
А если бы мне не быть,
Кому-то вольно ходить по лестницам,
Не делать затяжки на модном костюме
Не рвать дорогие колготки,
Об острые булавочки и значки моей сумки.
Уцелевшие вены такие упрямые,
Всё им не терпится, всё им не нравиться
Заморенные потенциальные молекулы радости
Не спешат возрождаться, как птица феникс из пепла.
Мёртвый голубь в сухой и пыльной траве…
Бегущий навстречу мамке щенок,
Затихает под шиной КАМАЗа.
Смертью пропитанный воздух
Наполняет корявые лёгкие.
А кожа протестует дышать,
Как же вы меня все подводите!
Да и я вас калечу намеренно,
Такие у нас нестандартные взаимоотношения.
Как же надоела эта бредятина!
Картонные двери – на железный замок,
А вдруг никто не заметит!
Да конечно, никто не заметит,
Ведь на двери нету портрета,
А чумазое зеркальце приковывает взгляды.
Как вам нравиться наматывать мои нервы
На волшебное веретено чистой совести.
Все вы такие добрые, честные и настоящие.
Только глаза не выносят солнышка,
Жирный блеск струится прохладою.
А расскажи-ка мне сказочку,
Такую поучительную и строгою,
И до боли правильную, чтобы я научилась истине!
А то совсем неразумная, забываю советы бесценные.
Запрети-ка мне музыку, перерви ту последнюю ниточку.
И всё будет замечательно… Всё будет так же траурно,
Только побольше чёрного цвета.
Замечательный фильм: «Моя жизнь без меня»
Посмотри, и захочется жить,
Только я смотрела всего лишь кусочек,
А больше уже и не посмотрю.
Да какое-то мерзкое скользкое,
Пыльное, душное, жирное, знойное,
Ни на что конкретно не похожее,
Притаилось клубочком в гостеприимном горле.
Вчера я смеялась психическим смехом,
Мне было что-то уж слишком непривычно весело.
Ах вот почему, всё сейчас передавлено,
Вымыто с мылом, заботливо втоптано.
Да хватит уже, не стоит драматизировать.
Это не самое страшное и глобальное.
Не стоит отчаиваться, худшее ждёт впереди.
А может и что-то хорошее узнает наш адрес.