ночь перед Рождеством

Конкурс Восхождение Четыре Один
ГАЛИНА САМОЙЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?missisga



…украденная выплывет луна
Над хутором, засыпанным метелью…
И в хате под наряженною елью –
Чугунное, дремучее веселье
За чарою зеленого вина.

Тяжелый смех, и топот в гопаке -
Но неподвижны радостные лица:
Могли б так истуканы веселиться..
И этот вечер может вечно длиться…
Но слышен смех девичий вдалеке,

Под лезвиями санок – снега стон,
И парубков чубатых дружный гогот,
Колядок звуки. – жизнь! И слава Богу!
Не к ночи будь помянут этот Гоголь
С его печально-странным Рождеством!