На дереве качается звезда...

Конкурс Восхождение Четыре Один
ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО - http://www.stihi.ru/author.html?wilddogdingo

На дереве качается звезда.
Звезда грустит. Ей кто-то очень нужен…
В морозной дымке дремлют города,
Окутанные новогодней стужей.

Ты где-то рядом, может за углом.
Спешишь домой и сердишься на пробки.
Шагаешь гордо, городу назло,
В лицо прохожим вглядываясь робко.

И кажется бессмысленной игрой
Всё то, что было между декабрями.
Шепчу: «Ты только дверь мою открой…
Верни в мой дом спасительное пламя.

Я так боюсь тебя произнести…
До дрожи. Загадать и ошибиться.
Мой ангел, эту слабость мне прости.
Рискни без приглашенья появиться.

Пусть боль глухонемого «никогда»
Осколками осыплется на землю.
Затихла в ожидании звезда…
И города в морозной дымке дремлют…